RECEITAS DOCES


Casein Frappuccino

1/2 scoop de whey caseína baunilha

2 colheres de sopa de leite de côco

5 pedras de gelo

60-100ml de água (depende do gosto da textura)

1 colher de chá de café instantâneo
Adoçante a gosto
2 colheres de sopa de côco ralado (eu adoro com os pedacinhos dentro)

Bater no liquidificador até ficar com a textura durinha.

Pegar uma taça ou copo e polvilhar com canela e pronto!

Panquecas da LIV (ótimo Desjejum)

50 gramas de batata doce cozida (ponto firme)
1 ovo + 2 claras (diminui uma com permissão do Rodolfo, pq é comida demais pra mim)
1 colher de café de canela
15 gotas de adoçante Stevia ou Linea ou qual usarem
1 colher de requeijão light 0% de gordura

Bater tudo no liquidificador MENOS o requeijão!

Vira uma massa homogênia.
Em pequenas porções vamos derramento na frigifeira (sem óleo) e fazendo uma a uma.
Eu tampo para cozinhar os ovos que estão na massa =)
Assa de um lado e vira com espátula (com cuidadinho )

Vai colocando uma em cima da outra, por último a colher de requeijão, joga mais uma pitadinha de canela e é isso, um café da manhã de dieta restrita que é UMA DELÍCIAAAA!!!

Fonte: LIV

PASTA DE CHOCOLATE CROCANTE DE WHEY PROTEIN

Esta lembra ao nutella! Pode ser acompanhada com pães, biscoitos, ou, servir de recheio para bolos.

Ingredientes:
Leite condensado protéico  (receita aí pra baixo)
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (marca: Garoto)
30 g de castanhas do Pará picada
20 g de nozes picadas

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, as castanhas e as nozes. Mexa até engrossar. Coloque em um recipiente de vidro, o tampe e leve a geladeira. Guarde por 24 horas e consuma no outro dia. Ele fica ótimo geladinho!


BRIGADEIRO PROTEICO 

Totalmente livre de gorduras, baixo carboidrato, rico em proteína, e o melhor, delicioso!
Ingredientes para o Leite condensado proteico:
1/2 xícara (chá) de água fervida
1/2 xícara (chá) de leite EM PÓ desnatado (Molico)
1/2 xícara de adoçante
2 doses de whey protein (utilizei o sabor banana, da marca DYMATIZE)

Modo de preparo / leite condensado proteico:
Ferva a água e adicione a mesma no liquidificador com o adoçante, o leite em pó e o whey protein. Bata por aproximadamente 5 minutos.
Após isto, despeje em um recipiente, tampe e leve a geladeira por 2 horas.
Após as 2 horas, você vai perceber que o leite condensado proteico ficou tão consistente quanto ao tradicional.


INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO:
2 colheres (sopa) cacau em pó solúvel
Castanhas de caju trituradas e coco ralado sem açúcar para cobrir o brigadeiro.

Modo de preparo / Brigadeiro:
Coloque em uma panela, adicione as duas colheres de cacau e mexa ligeiramente, em fogo brando, com uma colher de pau até engrossar.
Após engrossar, desligue o fogo e leve a panela a geladeira para descansar por alguns minutos para endurecer.
Após alguns minutos, observe se o brigadeiro ficou durinho, e então retire da geladeira e faça bolinhas em forma de brigadeiro. Você pode passar alguns nas castanhas trituradas, outros no cacau em pó, ou em coberturas que você desejar.

O LEITE CONDENSADO PROTEICO PODE SER UTILIZADO EM VÁRIAS RECEITAS ALÉM DO BRIGADEIRO (CALDAS, MUSSES, RECHEIOS DE BOLO). SE QUISER CONSERVÁ-LO NA GELADEIRA, PODE MANTÊ-LO POR ATÉ 3 DIAS SEMPRE GUARDADO EM UM RECIPIENTE TAMPADO.



BOLO DE CANECA PROTEICO DE SUFLAIR

Ingredientes
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (café) de fermento
4 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel
4 colheres (sopa) de leite de soja 0% açúcar
1 ovo inteiro
4 claras em neve

Se você preferir, pode fazer uma simples cobertura para acompanhar:

1 colher (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de água de coco
5 colheres (sopa) adoçante

MODO DE PREPARO:
Vale ressaltar, que o bolo de caneca tradicional é feito em uma caneca pequena. Já o “bolo de caneca da Larii” foi feito em uma caneca de aproximadamente 450 ml (tipo para açaí), haja vista que aumentei a quantidade de claras e a porção ficou maior, inclusive rendendo para 2 [duas] pessoas.
Coloque o ovo inteiro e o adoçante na caneca e bata com um garfo até virar um creme. Em seguida, acrescente o cacau e bata com o garfo até virar um creme de chocolate. Reserve. Em outro recipiente, peneire a farinha de aveia juntamente com o fermento, e, em seguida, despeje a mesma ao creme de chocolate. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Reserve. Bata as claras no batedor até ficarem em neve. Após isto, acrescente ao creme de chocolate e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve ao microondas na potência máxima por 3 [três] minutos.

IMPORTANTE:
Após passar os 3 [três] minutos, não abra o microondas. Deixe que o bolo esfrie por mais 3 [três] minutos dentro do microondas. Caso você abra a porta o bolo irá diminuir e ficar com a aparência feia.

Tempo total de preparo: 15 minutos / Rendimento: 2 [duas] pessoas.

Informação Nutricional do bolo de caneca da Larii

573 Kcl
70 g de carboidratos
32 g de proteínas
11.2 g de gorduras
9.3 g de fibras
40 mg de sódio
 




SHAKE DE MORANGO 

Hipercalórico [24g de proteína] batido com 5  morangos e 200ml de água gelada.

Se prefirir, bata com algumas pedrinhas de gelo, dá uma leve sensação de milk shake... Boa sugestão para o calor!

SHAKE PROTEICO DE CHOCOLATE 
1 scoop de mix protéico ou hipercalórico  de chocolate
150ml de água gelada
pedrinhas de gelo
canela para salpicar

Bata em um liquidificador o mix, a água e o gelo. Despeje em um copo e salpique a canela.
A canela dará mais sabor ao shak

PUDIM PROTEICO DE CARAMELO 

1 caixinha de pudim diet, da mesma marca das gelatinas (o da foto é sabor de caramelo)
2 scoops de whey protein sabor de chocolate ou baunilha
450ml de água

Modo de preparo:
Bata na coqueteleira 2 scoops de whey com um pouquinho de água e reserve.
Adicione 450ml de água fria em uma panela, despeje o pó do pudim e mecha em fogo brando até levantar fervura.
Depois que iniciar o processo de fervura, permaneça mexendo por 2 minutos e desligue em seguida.
Espere esfriar um pouco, acrescente o whey protein e mecha até ficar homogênio.
Despeje em uma travessa ou em tacinhas e leve a geladeira para gelar.
Pode decorar com castanhas do pará.


 BOLO PROTEICO DE CHOCOLATE E BANANA

1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos
5 claras
2 gemas
2 scoops de whey protein sabor chocolate 0% carboidrato
1 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de adoçante
3 bananas prata

(i) Em um recipiente bata as claras em neve. Reserve.
(ii) Coloque em outro recipiente a farinha de aveia, a aveia em flocos, as gemas, o whey protein e o adoçante. Acrescente a água aos poucos e bata com a ajuda da batedeira. (Enquanto acrescenta a água, ficar atento para a mistura não ficar aguada.)
(iii) Bata a mistura até ficar homogenia. Acrescente as claras em neve, o fermento e bata delicadamente.
(iv) Enquanto isso, pré-aqueça o forno por 10 minutos.
(v) Corte 2 bananas picadinhas e acrescente a massa. (vi) Misture a banana com a mistura com o auxílio de uma colher. Em seguida, despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
(vii) Leve ao forno por 30min. Não deixe passar do tempo, pois correrá o risco de o bolo ficar seco.
(viii) Depois de pronto, deixe esfriar um pouco, retire da forma, coloque em uma travessa e decore com bananas fatiadas.

Tabela nutricional do bolo da Larii
Porção de 100 g = 206 kcl / 13.8 g proteínas / 29 g de carboidratos / 3.2 g fibras / 11.2 mg de sódio.


MINGAU PROTEICO DE BANANA 

1 scoop de mix protéico
6 colheres (sopa) de aveia
10 g de glutamina*
150 ml de água fervida
1/2 banana fatiada
Canela em casca para decorar

Ferva a água e adicione a mesma em um recipiente junto aos outros ingredientes.

*a glutamina é um poderoso anti-catabólico e otimiza o sistema imunológico.
Inclui-la na primeira refeição do dia é bem válido!!!



Pudim ! 3g carbs, 0 sugar, 10g protein

* 3 ovos
* 1 ou 1/2 (para quem não gosta de muito doce) xícara de adoçante.
* 1 e 1/2 xícara de whey protein (usei o myofusion de vanilla)
* 100g de queijo parmesão (pode tentar ricota, ou meio a meio de ricota e parmesão)
* 2 colheres rasas de sopa de margarina light ou óleoo de coco
* 2 xícaras de água.

Bata todos os ingredientes do liquidificador até ficar bem homogêneo.

Depois colocar na fôrma untada com margarina e farinha de trigo e asse no banho-maria no forno baixo por 45 minutos e depois mais 15 minutos em forno alto. No forno alto, sempre verificar se já está assado (com o teste do palito, do garfo... enfia até o final, se sair limpinho está pronto!)

A água do banho-maria deve ficar na altura do pudim, entenderam?? Deixe esfriar. Como sou anciosa, tirei do forno e coloquei em uma vasilha cheia de gelo... Tire da fôrma e deixe gelar. :)))) 

fonte: Laura Sulianno


Bolo de Chocolate

Xícara = Cup

MASSA:

 6 ovos - 1 cup adoçante para forno (no calorie sweetener) - 1 colher de sopa de óleo de canola - 3 cups de farinha de trigo integral - 2 colheres de sobremesa de fermento (baking soda) - sal - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Bater os ovos e o adoçante até ficar espumado, acrescentar o óleo, pitada de sal, essência de baunilha e o fermento (baking soda). Por último colocar a farinha de trigo aos poucos. Coloque em uma forma retangular untada e asse por 20-25 minutos em forno médio ou até estiver assado (faça o teste do garfo, enfie na massa, se sair limpo, está assado!)

Depois de assada, coloque a massa sobre um pano, pegue uma faca grande e corte a massa ao meio: CALMA, é na horizontal, como se corta um pão, vão ficar duas metades inteiras da massa. Se a parte de cima ficar arredondada, corte o excesso com a faca para que fique retangular. Pegue uma fôrma de bolo inglês, forre com papel laminado,deixando abas nas laterais. Em seguida monte o fundo e as laterais com fatias inteiras da massa. A massa deve ter em média 2-3cm de espessura. Coloque o recheio de chocolate dentro. E reserve um pouco para a cobertura do bolo (1/2 cup).

RECHEIO:
100g de cacau em pó sem açucar ( ou baker's unsweetened) + 1 colher de sopa de recheio para bolo sabor chocolate diet (Opcional) + 1 colher de sopa de margarina light + 1/2 cup de leite de soja + 1 cup de adoçante.

Derreter o chocolate (baker's) em banho-maria. Depois acrescentar todos os ingredientes acima até ficar uma massa cremosa.
Se for usar cacau em pó, após misturar tudo no banho-maria, coloque uma colher de sopa de maizena ou farinha de trigo (sem ser integral) e dissolva com pouco de água numa xícara. Depois coloque aos poucos até engrossar e ficar na textura de cobertura de bolo.

CALDA:

1 cup de adoçante - 1 cup de água 

Dissolva o adoçante na água e derrame aos poucos sobre a massa montada ( NÃO COLOCAR NO RECHEIO). Coloque mais uma fatia da massa por cima do recheio para fechar a torta e derrame o restante da calda. A massa deve ficar bem molhada. Deixe na geladeira por 6 horas.

COBERTURA:

1/2 cup do recheio de chocolate + 1/2 cup de água 

Misture a água aos poucos, cuidado para não ficar muito fina, talvez você não precise colocar toda a água. A cobertura deve ficar numa textura mais fina que o recheio (fica melhor de espalhar).

Retire o bolo já gelado puxando pela as abas do papel laminado e faça a cobertura. :)