RECEITAS SALGADAS

STROGONOFF DE FRANGO LIGHT

INGREDIENTES:

1 copo de "creme de leite light da Larii"
300 g de peito de frango cozido e desfiado (pode ser feito com carne vermelha também, o filé mignon)
½ cebola ralada
Azeite
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) mostarda

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, doure a cebola com o azeite, e acrescente o frango e os temperos de sua preferência. Coloque um pouquinho de água para refogar e tampe a panela. Após alguns minutos, acrescente o ketchup e a mostarda. Deixe refogar por mais alguns minutos e acrescente o “creme de leite light da Larii”. Mexa delicadamente por alguns segundos e desligue. Sirva quente.

PODE SER ACOMPANHADO AO STROGONOFF DA LARii, UMA PORÇÃO DE ARROZ INTEGRAL E BATATINHAS INGLESA CORTADAS EM TIRAS E ASSADAS AO FORNINHO ELÉTRICO.

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO PARA O “CREME DE LEITE LIGHT DA LARii”

½ xícara de água fervente
½ xícara de leite desnatado fervente
1 ovo
6 colheres de leite em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador por 3 minutos o leite em pó, o ovo e o azeite. Em seguida, acrescente aos pouco a água fervente e o leite fervente, e bata por alguns minutos. Após isto, leve a geladeira por 24 horas para que fique consistente.


MAIONESE PROTEICA, RICA EM GORDURA BOA
Ingredientes:

400 g de queijo cottage
100 g de ricota
½ xícara de leite desnatado
3 claras cozidas
1 ovo cozido
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso como a maionese tradicional. Em seguida, coloque em um recipiente, tampe e leve a geladeira.


Patê de frango

Ingredientes:

2 peitos de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
½ xícara de MAIONESE PROTEICA, RICA EM GORDURA BOA (receita acima)
2 colheres (sopa) de cheiro verde
½ cebola picada
4 colheres (sopa) de cenoura ralada, ou outro legume de sua preferência.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma travessa e sirva. (Ótima opção para servir com pães e torradas).


Patê de atum

Ingredientes:
1 lata de atum conservado em água, ou ao azeite
½ xícara de MAIONESE PROTEICA, RICA EM GORDURA9receita acima)
2 colheres (sopa) de cheiro verde
½ cebola picada

Modo de preparo:
Escorra a água da lata do atum. Coloque o atum e os outros ingredientes em uma travessa e sirva.


HAMBÚRGUER DE FRANGO
 
300 g de peito de frango
2 colheres (sopa) de quinoa
Tempero a gosto + 1 colher (sopa) cheiro verde

Triture o peito de frango em um processador na velocidade "pulsar". Tome cuidado para não moer muito o frango. Após isto, despeje a quinoa e modele o frango em formato de hamburguer, como na foto.
Em seguida, aqueça uma frigideira teflon e grelhe o hamburguer de um lado e do outro.
Pode ser feito em grelha ou em forninho elétrico.
Você pode servir com salada de alface americana, tomate e pão integral


ESCONDIDINHO DE FRANGO E MANDIOCA

Ingredientes:
- 4 peitos de frango cozido e desfiado
- azeite
- 1k de mandioca
-1 cebola
-1 ½ xícara de leite desnatado
-tempero a gosto
-cheiro verde
-1 caldo de galinha

Modo de Preparo:
Cozinhe as mandiocas e amasse. Numa panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e doure ½ cebola ralada. Junte as mandiocas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o tempero a gosto e mexa por uns 5 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, doure o frango. Junte a outra metade da cebola, o alho e deixe fritar. Junte os temperos a gosto e o caldo de galinha. E ao final junte o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Num refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca, por cima coloque o frango desfiado e refogado, cubra com o restante do purê.
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos. Se quiser, pode polvilhar com parmesão ralado. Certamente, ficará um pouco mais calórico. Nesse caso depende de vc. DEPOIS É SÓ CORRER ALGUNS MINUTINHO NA ESTEIRA, rs.

Prato saboroso pra você e a sua família, aqui em casa não dura mais que 30min na mesa. Acho que todos amam!




Panqueca de Whey.

1 scoop de whey (baunilha - myofusion é perfeita)
1 clara de ovo
água para deixar na textura que você gosta
1 pitada de sal

Mistura tudo e assa em frigideira novinha de ovo.

Outra opção de panqueca e sem ovos:

1 scoop de whey
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou mistura para waffle
1/2 colher de sopa de manteiga ou 1 colher de sopa de óleo de côco ou de manteiga de amendoim
1 pitada de sal
água para dar o ponto

Mistura tudo e assa em frigideira (pode assar em fôrno também).


Torta de frango desfiado. 

A receita é super fácil, acho bem mais fácil comer o frango assim desfiado, pode funcionar com vocês também. Vamos a receita:

Asse em forno e bem temperado o frango de todo o dia. Desfie com a mão ou no triturador.

Massa (low carb) 
Meia xícara de farinha de trigo integral + 2 ovos inteiros + 2 claras + 1 colher de margarina light + sal a gosto = mistura tudinho em uma tijela.

Em uma fôrma untada coloque uma camada fina da massa, depois coloque todo o frango em cima e aperte bem com uma colher. (para quem deseja mais carbo na dieta pode colocar outra camada da massa por cima do frango). Salpique um pouco de mussarella ralada por cima. 

Coloque para assar em forno médio por 25 minutos em média ou até a superfície ficar bem dourada.